В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Тысячи паломников со всего мира съехались в Иерусалим для получения благодатного огня. Заранее перед совершением таинства были потушены все светильники и свечи и многочисленные паломники, заполонившие не только храм, но и все близлежащие улицы, покорно в молитвах ждали явления чуда. Огонь появился после прочтения молитв о даровании чуда Иерусалимским патриархом Феофилом III и тысячами верующих христиан. Напомним, что снизошедший огонь считается благодатным и являет собой божественный свет Воскресения Иисуса Христа.

Великая суббота по другому называется еще и Тихой субботой, так как согласно Библии Христос уже Воскрес, но людям об этом еще не было известно, этот день приобщен к воспоминаниям об отправлении Иисуса Христа в ад для избавления умерших душ. Во время богослужения в Великую субботу служители Храма Господня переоблачаются из черных риз в белые – это символизирует победу Христа над смертью и Его Воскресение. После проведения обряда богослужения следует первое освящение пасхальных яств.

Тихая суббота является днем покоя, предвкушения радостного пасхального праздника. Христиане в этот день, заканчивая последние приготовления к празднику, по традиции посещают храм и, по настоянию церкви, отдыхают.